Масло Льняное


Льняное масло – богатейший источник Омега-3!

Нерафинированное, холодного отжима.

Форма выпуска: 250 мл.

Страна-производитель: Россия.

137 руб


Оригинальный, неповторимый вкус с легкой горчинкой. Чемпион по содержанию Омега-3, его в льняном масле в 2 раза больше, чем в рыбьем жире.

Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена.

Великий целитель древности Гиппократ использовал его для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали кремы, маски для лица и волос и даже делали с ним обертывания, как и современные красавицы.

В России несколько столетий назад льняное масло также широко применялось в лечебных целях, однако в советские времена о нем практически забыли, поскольку его производство было невыгодным. И только пару десятилетий назад это масло стало снова набирать популярность, во многом благодаря и официальной медицине.

Практически все растительные масла обладают уникальным составом, но льняное все же особенное. Это масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди растительных масел, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Достаточно употреблять 1-2 ложки масла семян льна в день для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них.

Льняное масло уникально, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (60%), Омега-6 (20%) и Омега-9 (10%) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10%). Если Омега-6 и Омега -9 есть и в других маслах, то таким высоким содержанием Омега-3 может похвастаться только льняное масло. В таком количестве эта полиненасыщенная жирная кислота содержится только в рыбьем жире. Кстати, именно поэтому специфический запах масла льняного семени несколько напоминает запах рыбьего жира. Такой аромат – показатель его натуральности и чистоты.

Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ (калий, магний, цинк, медь), витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, органические кислоты и ферменты.



Свойства

Для организма:

  • Способствует нормализации обменных процессов в организме.
  • Снижает уровень холестерина в крови за счет снижения уровня триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности, которые участвуют в формировании холестериновых бляшек.
  • Снижает вероятность образования тромбов в сосудах, полезно для профилактики инфарктов и инсультов, в том числе и повторных.
  • Защищает нервные клетки и улучшает коммуникацию между нервными окончаниями. Является профилактикой возникновения депрессии, синдрома дефицита внимания, возрастных нарушений мозговой деятельности и шизофрении.
  • Обладает противоопухолевым действием, рекомендуется употреблять как при наличии онкологических заболеваний, так и для их профилактики.
  • Нормализует гормональный фон у женщин, при нарушении которого повышается риск возникновения рака груди.
  • Помогает предотвратить развитие опухолей предстательной железы.
  • При сахарном диабете льняное масло поможет снизить уровень глюкозы в крови и предупредить развитие диабетической полинейропатии.
  • Содержит естественный антиоксидант тиопролин, который поглощает и выводит нитриты и нитрозамины (производные нитратов) из организма. Поэтому его советуют добавлять в пищу, особенно в салаты и другие овощные блюда, т. к. овощи, выращенные с применением удобрений, могут содержать эти вредные вещества.
  • Способствует избавлению от избыточного веса. Это происходит благодаря улучшению моторики кишечника, очищению организма от шлаков и ускорению жирового обмена.
  • При хронических заболеваниях кожи, особенно экземе и псориазе, также рекомендуется употреблять этот продукт.
  • Можно применять этот продукт в качестве мягкого слабительного средства.


Для кожи:

  • Заметно улучшает состояние кожи, обновляет клетки эпидермиса.
  • Активизирует синтез коллагена, выравнивает морщины, оказывает лифтинг-эффект.
  • Увлажняет кожу и способствует повышению её гладкости. Применяется в составе масок для сухой кожи лица.
  • Дарит лицу свежий оттенок, делает веснушки и тёмные пятна более светлыми.
  • Предотвращает появление прыщей, устраняет следы воспаления и бережёт клетки и ткани от внешних раздражений.
  • Можно смазывать небольшие ранки, ожоги, благодаря своему регенерирующему и противовоспалительному действию.


Для волос:

  • Восстанавливает жировой баланс кожи головы и устраняет перхоть.
  • Обеспечивает упругость и эластичность стержня волоса.
  • Придает волосам живой блеск.
  • Стимулирует рост.
  • Используется в составе масок для тонких и сухих волос.
  • Препятствует выпадению.
  • Помогает при себорее.


Вред льняного масла – понятие весьма условное. Даже при чрезмерном употреблении оно не окажет никакого негативного влияния на организм, поскольку его избыток будет выведен в неизменном виде. Просто не стоит переводить столь ценный продукт, принимая масло в неограниченных количествах: вы не получите ни вреда, ни ожидаемой пользы.

Не стоит использовать этот продукт для приготовления пищи путем термообработки.

С осторожностью следует отнестись к этому продукту людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, т. к. оно может стать причиной обострения болезни. Также не рекомендуется принимать льняное масло при диарее, во время лечения противовирусными препаратами и при приеме антидепрессантов.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить отзыв!